23:30
Паркетная доска: правила ухода

Главное, что необходимо знать обладателю пола из натурального дерева, главные неприятели паркета и особые средства по уходу - все это собрано в одной статье Вам требуется лучшая металлопластиковая арматура для ваших цементных направлений? В этом случае мы желаем дать для вас самую лучшую композитная арматура Кривой Рог качеством коей вы останетесь очень довольны и при этом секономите большие финансы на доставке.. Если у вас на дому – теплый, гладкий, шикарный, реальный древесный пол, то сохранить его навечно поможет верный уход.

Тыщи лет человек употребляет натуральное дерево в качестве напольного покрытия. И будет использовать его всегда – как самый экологичный и ценный материал для отделки интерьера. Естественно, паркет неплохого свойства должен быть верно уложен. При покупке покрытия направьте внимание на репутацию торговца и его профессионализм – это залог долговечности пола. Сходу после укладки паркета мы советуем обработать швы специальной пропиткой. Она защитит соединения планок от попадания воды. Ухаживать за паркетом далековато не так трудно, как говорят некие производители средств по уходу за паркетной доской. Довольно знать несколько основополагающих вещей – и паркет сохранит потрясающий внешний облик на десятилетия. Ведь конкретно для этого вы его брали?

Ежедневный уход за паркетом

Главное, что необходимо знать обладателю пола из натурального дерева: профилактический уход за паркетом делать еще проще и дешевле, чем кардинально обновлять его. Потому запомните, что главные неприятели паркетной доски – это:

  • Грубые частицы грязищи и песок;
  • Излишек воды;
  • Томные предметы, которые приходится перемещать по полу.

Разлитые воды нужно немедля удалять с пола и вытирать насухо. По мере скопления пыли и грязищи необходимо убирать их сухим методом – пылесосом либо веником. Можно ли мыть паркет? Нет – довольно его протирать Вам неободимо хорошая полимерная арматура для домашних бетонных покрытий? В этом случае мы желаем дать для вас самую достойную Стеклопластиковая арматура Бердянск превосходством данной продукции вы окажетесь очень удовлетворены и при этом секономите большие средства на доставке.. Для этого совершенно подходит особая плоская швабра-пад либо рядовая мокроватая (не влажная!), незапятнанная тряпка. Нельзя использовать для мытья паркета моющий пылесос: огромное количество подаваемой под напором воды гибельно оказывает влияние на натуральное дерево. Протирайте древесный пол вдоль, а не поперек волокон древесной породы и используйте только чистую воду без прибавления хим средств. Ни при каких обстоятельствах не используйте средства, не созданные для мытья паркета!

Смотрите за чистотой ковриков в доме – в их скапливаются грубые частицы мусора, которые просто переносятся на пол и могут поцарапать его. По той же причине не стоит ходить по паркету в уличной обуви и туфлях на каблуке Вам нужно надежная пластиковая арматура для технических бетонных опалубок? В этом случае мы готовы предоставить для вас самую качественную Стеклопластиковая арматура Белая Церковь качеством данной продукции вы будете очень удовлетворены и еще секономите немалые финансы на доставке.. Чтоб защитить напольное покрытие из дерева от механических повреждений, приклейте на ножки мебели войлочные накладки (их можно приобрести в любом магазине отделочных либо строй материалов), а приобретая мобильные стулья, кресла либо тумбы, закажите ролики из специального мягенького материала либо полимерные коврики. В целом, верно ухаживать за паркетом нетрудно – все сводится к обыкновенному поддержанию чистоты в доме.

Особый уход за паркетом и паркетной доской

Уход за паркетом

Временами нужно прибегать к дополнительному уходу. Как ухаживать за паркетной доской при помощи особых средств? Грубо говоря, средства для паркета можно поделить на две группы:

  • Особые средства для чистки паркета (клинеры);
  • Особые средства для защиты паркета.

Как ухаживать за паркетом, покрытым лаком? Моющие средства для такового пола мягко растворяют сложные загрязнения, присваивают паркетной доске грязеотталкивающие и антистатические характеристики.Защитные средства на паркетную доску под лаком наносят 3-4 раза в год. Обычно это легкие в применении смеси, в большинстве случаев самополирующиеся. Направьте внимание на то, что эти средства могут быть матовыми, глянцевыми либо универсальными, и сделайте выбор с учетом особенностей лакового покрытия вашей паркетной доски.

Как ухаживать за паркетной доской и массивом, покрытым маслом? Средства-клинеры для такового пола содержат не только лишь моющее вещество, но также масло либо воски, которые освежают внешний облик паркетной доски. В защитных средствах для паркета под маслом содержатся воски и мягенькие растворители, время от времени – только восстанавливающее масло. После внедрения средств на восковой базе паркет нужно отполировать. Использовать такие средства нужно1-2 раза в год.

Если верно ухаживать паркетом, то суровые восстановительные процедуры пригодятся для вас очень нескоро. Особые средства для новых и старенькых покрытий, клинеры для ежедневной уборки и удаления сильных загрязнений, защитные средства, масла и полироли – с советами от экспертов!

Источник: EcoWood

Просмотров: 94 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close