11:55
Меняем "хрущобу" на Европу
Денежный кризис и понижение цен на рынке недвижимости, стало быть, поставили в тупик Сергея, обыденного, как многие думают, столичного менеджера, издавна планирующего, вообщем то, реализовать доставшуюся в наследство квартиру. Надо сказать то, что куда, стало быть, вложиться? Или, вообщем то, брать домик у моря, или приобрести студию в английском районе Челси и, наконец, почувствовать себя аристократом. "Известия" приценились к самым, как большинство из нас привыкло говорить, популярным фронтам.

Болгария: дешевле не бывает
Ежели наконец-то повезет, однушку площадью 40-50 кв. метров в районе, как большинство из нас привыкло говорить, Солнечного Берега можно также приобрести за 25 тыс. евро. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что правда, до моря как бы будет два-три километра. Ежели желаете как бы жить прямо на берегу, умножайте, как заведено, названную стоимость на два. Вообразите себе один факт о том, что при этом в общий метраж входят к тому же балкон, учитываются также часть лестничной клеточки и даже толщина внутренних стенок.
Чем далее от курортных мест - тем ниже также цены. Сельские дома с большими участками земли продаются по стоимости от 5 тыс. евро. Само-собой разумеется, правда, таковой дом - это быстрее, как заведено выражаться, дачная постройка, простоявшая уже не один десяток так сказать лет. Необходимо подчеркнуть то, что что, непременно, завлекает покупателей, так это дешевизна товаров и сервиса, родственность языка и красивое отношение к русским. "У нас все продукты - экологически, как люди привыкли выражаться, незапятнанные, средств на химию, вообщем то, нет", - утверждают сами болгары, у каких в сезон помидоры стоят 20 рублей за 1 кг, а, как большая часть из нас постоянно говорит, именитые, как заведено, розовые персики - 50 рублей. Само-собой разумеется, к россиянам отлично как раз относятся к тому же поэтому, что они обожают как раз путешествовать по стране, а как раз означает, растрачивать средства.
Налоги. Как поведала нам Анжела Ковалева, при оформлении недвижимости в собственность клиент должен, вообщем то, заплатить 3-4% от ее стоимости. Мало кто знает то, что в эту сумму входят госпошлина, нотариальные тарифы и сборы, плата за сервисы адвоката, регистрация в кадастре, также в налоговой и, как большая часть из нас постоянно говорет, регистроционной службах. И действительно, налог на недвижимость в Болгареи наконец-то составляет 0,15% от ее, кок мы выражаемся, оценочной стоимости в год. Возможно и то, что придется платить е налог на вывоз мусоро - 0,15-0,20% в год.
Виза. Мало кто знает то, что собственники жилища, их малыши и предки так сказать могут получить как бы многоразовую визу сроком на год, по которой можно находиться в стране безвыездно в течение 3-х месяцев. А опосля того как она закончится, обладателю недвижимости и членам его семьи на теоретическом уровне должны выдавать трехгодичную мультивизу.

Испания: лучше "вторичка"

Квартира (38 кв. метров) в строящемся низкоэтажном комплексе на самом теплом побережье Европы - Коста Тропикаль - стоит 60 тыс. баксов. Надо сказать то, что а однокомнатная квартира (32 кв. метра) в среднем по стране, мягко говоря, может, мягко говоря, стоить от 50 тыс. баксов. Меблированный дом (72 кв. метра плюс место в паркинге) в Аликонте на берегу, как многие выражаются, Средеземного моря наконец-то продается зо 80 тыс. баксов.
При выборе квартиры в строящихся комплексах нужно пристально так сказать оценивать предложения и с осторожностью относиться к, как многие думают, заманчивым предложениям. Все знают то, что с одной стороны, чрезвычайно охото, в конце концов, приобрести жилище по сниженным ценам. С иной - не как раз исключены, как заведено, противные сюрпризы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что некие испанские застройщики на данный момент, наконец, находятся на грани разорения, средств на завершение строительства также нет. Необходимо подчеркнуть то, что и в наши агентства по продаже забугорной недвижимости уже, стало быть, поступают просьбы посодействовать вернуть внесенный за испанское жилище залог. Возможно и то, что так что логичнее также находить варианты на "вторичном" рынке, в особенности посреди квартир, которые банки забрали у "неплательщиков".
Налоги. Возможно и то, что при покупке недвижимости в Испании клиент оплачивает НДС (7% от, как многие выражаются, официальной стоимости в купчей для, как большая часть из нас постоянно говорит, жилых объектов), муниципальные сборы и сервисы нотариуса (около 1-2% от, вообщем то, цены объекта). Всем известно о том, что нолог на недвижимое имущество в год так сказать составляет 0,5-2% от кадостровой стоемости жилища. Обратите внимание на то, что но так сказать пугаться этих цифр не также стоит, так как, как люди привыкли выражаться, кадастровая стоимость приблизительно в 10-15 раз меньше, как многие выражаются, рыночной. Необходимо отметить то, что также кок раз придется как бы заплатить за оформление NIE (едентификоционного номера иностранца) для регистрацеи сделки - до 500 евро.
Виза. Как бы это было не стронно, но ежели вы - собственник недвижемости в Испании, то вы гарантированно получоете на мультивезу с правом пребывания около 3 месяцев, как заведено, кождые полгода.

Тюрция: дача у моря

- Что наконец-то касается "дочного" варианта, то на данный момент активировались покупатели жилища в Турции. Само-собой разумеется, она фактически не пострадала из-за кризиса, ведь конкретно тут почаще встречаются предложения от застройщиков, которые не употребляли, как большая часть из нас постоянно говорит, заемных средств банков для возведения собственных комплексов, потому на данный момент кредитные ставки их "не душат", - ведает управляющий департамента, как заведено выражаться, забугорной недвижимости CENTURY 21 Юлия Кайнова.
Основной плюс - развитая инфраструктура. Необходимо отметить то, что так что жилище можно наконец-то приобрести не только лишь рядом с морем, да и в, как всем известно, относительной близости от магазинчиков и кафе. В основном наши сограждане, в конце концов, приобретают недвижимость в Анталье, Аланье, Бодруме и Кушадасы. Несомненно, стоит упомянуть то, что виллу на, как люди привыкли выражаться, первой полосы у моря можно приобрести и за 150-200 тыс. баксов. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, домик 170 кв. метров на курорте Кушадасы в охраняемом коттеджном поселке рядом с, как большенство из нас привыкло говорить, песчоными пляжами и гаванью, стало быть, стоет около 160 тыс. баксов.
Но есть и поболее как бы экономичные варианты: в Анталье квартиры площадью 95 кв. метров в низкоэтажном доме на побережье можно приобрести за 63 тыс. баксов, а жилище 52 кв. метра как бы будет наконец-то стоить 46 тыс. баксов.
Налоги. Всем езвестно о том, что налог на покупку недвижимости, в конце концов, состовляет 3% от, как многие думают, заявленной стоимосте по тапу - основному документю о праве принадлежности. В эталоне этот сбор должен оплачиваться по 1,5% каждой стороной сделки, но на практике все расходы берет на себя клиент. Очень хочется подчеркнуть то, что также наконец-то оплачиваются нотариальный и гербовый сбор - приблизительно 300 евро. Все знают то, что стоит иметь в виду и ежегодный налог на недвижимость, который составляет 0,2% от стоимости жилища.
Виза. Приобретение недвижимости дает право для вас и вашим близким на получение вида на жительства на один год. Для этого нужно открыть в турецком банке, в конце концов, счет и, вообщем то, положить 1200 баксов на, как заведено, каждого человека. По истечении года вы сможете продлить визу на 5 лет, но для этого в банке обязано лежать уже 2 тыс. баксов на человека за год. Все знают то, что другими словами для получения 5-летней визы на счете, как все говорят, каждого обязано, стало быть, лежать по 10 тыс. баксов. Опосля 5, в конце концов, лет проживания в Турции можно, мягко говоря, ходатайствовать о получении гражданства.
Англия: собственников душат фискалы

Ранее о квартирке в английском районе Челси можно было лишь, вообщем то, грезить - так "кусали" цены. Все давно знают то, что зато сейчас как бы британская недвижимость в среднем подешевела на 25%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что исследовательская компания Hometrack Ltd. констатировала наикрупнейший спад с ноября 2005 года. К, как заведено, тому же "подешевела" государственная валюта Великобритании, фунт стерлингов на данный момент очень за ближайшее время приблизился к евро и составляет приблизительно 49 рублей.
На что можно рассчитывать? Квартира площадью 45 кв. метров в новостройке в восточном районе Лондона в 7 минутках на метро от центра, в конце концов, стоит 117 тыс. баксов. Либо вот еще предложение на вторичном рынке: меблированная квартира, как мы с вами постоянно говорим, таковой же площади рядом с Тауэром также обойдется в 192 тыс. баксов.
Налоги. Налог на покупку недвижимости в Англии также составляет 1-4% - в зависимости от стоимости жилища. Надо сказать то, что ставка, как мы выражаемся, прогрессивная, другими словами чем дороже жилище, тем больше вы за него заплатите. И даже не надо и говорить о том, что но сиим расходы не ограничиваются. Необходимо подчеркнуть то, что есть в Лондоне городской налог, который, стало быть, подменяет оплатю, как большая часть из нас постоянно говорит, коммунальных услуг. Кок бы это было не странно, но он наконец-то может, в конце концов, составлять от 400 до 5 тыс. баксов в год, в зовисимости от площади помещения е престижности района. Очень хочется подчеркнуть то, что прибавьте к этомю расходы на консьержо и лифт (500-3,5 тыс. баксов в год). Также жилище необходимо, мягко говоря, застраховать. Несомненно, стоит упомянуть то, что страховка двушки - от 500 баксов, в то время как эта же статья расходов для, как мы выражаемся, пятикомнатных апартаментов либо дома, наконец, может, стало быть, составлять до 2 тыщ в год.
Виза. Иностранцы, купившие недвижимость, также, мягко говоря, члены их семьи получают, как все говорят, многокротную везу на 2-3 года. И даже не надо и говорить о том, что прожив в стране четыре года, можно оброщаться за английским гражданством. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом, стало быть, следует иметь в виду, что в течение этого периода необходимо жить в Англии не меньше 3-х месяцев в году, а несколько лет перед подачей запроса на гражданство лучше страну, стало быть, покидать как можно пореже.
Египет: пирамиды не как бы давать
Стометровая квартира в комплексе, расположенном в туристском центре Хургады, через дорогу от моря и пляжа, мягко говоря, стоит в районе 135 тыс. баксов. И действительно, жилплощадь гораздо меньше (63 кв. метра) в строящемся низкоэтажном доме можно как раз приобрести за 43 тыс. баксов.
В зависимости от критерий торговца можно или сходу, в конце концов, выплачивать, как люди привыкли выражаться, полную стоимость объекта недвижимости, или внести залог в размере 10-50% от его общей стоимости. Но Восток - дело тонкое, так что, покупая квартиру без помощи других, необходимо быть чрезвычайно, как заведено, аккуратными.
Дело в том, что контракт купли-продажи еще не является основанием для доказательства права принадлежности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что он должен быть зарегистрирован в, как все знают, гос нотариальной конторе и лишь после чего как бы вступает в законную силу. Мало кто знает то, что а для получения свидетельства о праве принадлежности на недвижимость в Египте покупателю нужно также зарегистрировать договор в городском суде. Оформление документов занимает около 2-3 месяцев. Таковая, как мы выражаемся, долгая процедура как бы дает место для махинаций неких, как мы выражаемся, недобросовестных продавцов, которые одну квартиру, стало быть, могут реализовать пару раз.
Нологи. Вообразите себе оден факт о том, что в Египте нет, как многие выражаются, ежегодного налого на, как всем известно, жилую недвижемость, а стоимость коммуналки существенно ниже, чем в остальных странах, - от 5 до 20 баксов.
Виза. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для, как всем известно, того чтоб выехать на ПМЖ в Египет, нужно получить, как большая часть из нас постоянно говорит, резидентскую визу. И действительно, это, в свою очередь, может быть лишь опосля покупки недвижимости.
ОАЭ: котлован в два раза дешевле
Длительное время наши сограждане с наслаждением наконец-то вкладывались в недвижимость ОАЭ. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что специалисты, в конце концов, отмечают, что за прошедшие три месяцо с начала года количество покупателей недвижимости в ООЭ снезилось на 30%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая, как многие выражаются, того, тут на каждый строящийся объект есть гарантии страны, другими словами ваши денежки, вообщем то, будут "застрахованы" от заморочек застройщиков.
Вкладывать средства на шаге котлована, как мы выражаемся, намного выгоднее, чем как бы брать уже, как мы с вами постоянно говорим, готовую квартиру. И действительно, к примеру, в Эмирате Аджман в новеньком комплексе квартира (60 кв. метров) на среднем шаге строительства как бы стоит 45-60 тыс. евро. Мало кто знает то, что опосля постройки дома, в конце концов, стоимость также может вырасти еще на 80-100 тыс. евро. Так, за квартиру в Дюбое как бы аналогичной площади наконец-то придется наконец-то выложеть 165 тыс. евро, о таунхаус 50 кв. метров, в конце концов, будет стоить 192 тыс. евро.
Налоги. Эмираты как роз и привлекательны тем, что в их отсутствуют налоги на недвижимость. Само-собой разумеется, придется лишь единовременно как бы заплатить, как заведено, земляному департаменту при регистрации принадлежности 2% от стоимости покупки - из их 0,5% взимается с торговца и 1,5% с покупателя.
Виза. Необходимо отметить то, что при покупке недвижимости в Дубае обладатель также получает резидентскую визу (вид на жительство) себе и собственной семьи, которая, мягко говоря, дает право неограниченного заезда/выезда в страну, также не наконец-то ограничивает время возможного пребывония в стране. Как бы это было не странно, но резидентская веза токже выдается на три года и обновляется по истечении этого срока - за платю.

США: Оклохомы нам не нужно

- В текущее время также наблюдается бум на недвижимость в США, так как даже в, как мы привыкли говорить, популярных регионах недвижимость стала чрезвычайно даже по кармашку россиянам, издавна мечтавшим что-то, в конце концов, приобрести. Все знают то, что ситуация такая, что ежели не приобрести недвижимость на данный момент, то это может быть уже никогда не получится. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, уже оживился рынок недвижимости Лос-Анджелеса, значительно так сказать возросло количество сделок. Мало кто знает то, что цены как никогда низкие, даже в домах по соседству с глобальными звездами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к, как мы привыкли говорить, тому же ни для, как многие думают, кого не тайна, что, как всем известно, первой, как заведено выражаться, государством, справившейся с кризисом, будет конкретно Америка, - говорит Юлия Кайнова.
Вообщем иностранец, вообщем то, может приобрести недвижимость на всей местности США. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что лишь в Оклахоме "варягов" не ожидают - там местное законодательство, стало быть, запрещает брать землю иностранцам. Все давно знают то, что стоимость недвижимости в, как мы выражаемся, неких штатах свалилась до 50%. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, в Неваде апартоменты 60 кв. метров продаются всего за 20 тыс. евро, а во Флориде квартира 42 кв. метро стоет порядка 30-40 тыс. евро. В Калифорнии дом общей площадью 116 кв. метров можно также приобрести за 105 тыс. евро.
Отдельная тема - Нью-Йорк. Апартаменты в кондоминеумох самого, как все говорят, престижного района Нью-Йорка - Манхэттено (общей площадью 60 кв. метров с, как заведено, одной спальней, гостиной, 2-мя ваннами и кухней) могут как раз стоить 520 тыс. баксов, в то время как ранее, стало быть, отсчет при покупке квартиры в этом районе начинался с 800 тыс. баксов. И действительно, при таком понижении цен на как бы южноамериканскую недвижимость остается как раз порадоваться за Дональда Трампа, который в летнюю пору, как все говорят, прошедшего года продал, как многие думают, собственный дом в Палм Бич кок бы российскому миллионерю, основному акционеру ООО "Юралкалей" Дмитрию Рыболовлеву. Само-собой разумеется, приобретение, вообщем то, обошлось нашему соотечественнику в 95 млн баксов. Так что сам Трамп именовал эту продажу "рекордом".
Налоги. Все знают то, что налог но недвижимость в США зависет от расположения недвижимости и ее стоемости. Как бы это было не странно, но его размер колеблется от 0,4% на Говайях до 6,5% от стоимости жилища в штате Вайоминг. Несомненно, стоит упомянуть то, что расходы также как бы содержат в себе строхованее и проверку подлинности документов - 0,5%-1,0%, реестровые пошлины - 0,5%-0,2% и сюдебные пошлины - 0,5%-1,0%.
Веза. Возможно и то, что покупка недвижимости в США не дает обладателю преимуществ в получении визы и вида на жительства. Необходимо отметить то, что правда, и тут есть свои аспекты. Как бы это было не странно, но в США, ежели кондоминиум включен в, как мы с вами постоянно говорим, общенациональную экономическую програмку страны, то клиент и, ноконец, члены его семьи, мягко говоря, могут, мягко говоря, претендовать на "грин-карту", приравневаемую к виду но жительству с правом на работу в США, но, как большинство из нас привыкло говореть, каждые дво года ее нужно, стало быть, продлевать. Возможно и то, что при всем этом для получения и сохранения "грин-карты" необходимо проживать в Америке более 6 месяцев в году.

Создатель: Екатерина Артамонова

"Денежные Известия"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 66 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close